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domenica, novembre 26, 2006

Take away giapponese: il menu

Ad imperitura memoria (e per non costringermi a ripostarlo ogni volta), il menu del take away giapponese Mitsuba in via Scoglio di Quarto.

  • SUSHI (ovvero le pallette di riso con sopra una fetta di pesce tendenzialmente crudo, fatti salvi i gamberi che sono quasi sempre scottati e l'anguilla che chiaramente cruda non è mangiabile)
    - di spada (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
    - di spada tataki (1 pz: 3.50 €; 8 pz: 21 €)
    - di tonno (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
    - di tonno torò scottato (1 pz: 3.5 €; 8 pz: 21 €)
    - di tonno torò (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
    - di polpo (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
    - di salmone (2.50 pz: 3 €; 8 pz: 15 €)
    - di granchio (1.50 pz: 3 €; 8 pz: 21 €)
    - di gamberi (2.50 pz: 3 €; 8 pz: 15 €)
    - di branzino (2.50 pz: 3 €; 8 pz: 15 €)
    - di orata (1 pz: 2.50 €; 8 pz: 15 €)
    - di salmon skin (1 pz: 2.50 €; 8 pz: 15 €)
    - di anguilla (1 pz: 4 €; 8 pz: 24 €)
    - di ikura ovvero uova di lompo (1 pz: 3.50 €; 8 pz: 21 €)
    - di salmon joy ikura ovvero salmone con uova (1 pz: 4.50 €; 8 pz: 27 €)
    - di tonno katsuo (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
    - di tonno kasuo tataki (1 pz: 3.50 €; 8 pz: 21 €)
    - di astice (1 pz: 4.50 €; 8 pz: 27 €)
    - misto (8 pz: 12 €)
    - misto vegetariano (8 pz: 10.50 €)

  • URAMAKI (8 pz, si tratta di un roll di riso con fuori semini di papavero e sesamo e dentro la tipica alga e un ripieno di pesce generalmente crudo fatte salve le solite eccezioni)
    - di salmone (7.50 €)
    - california, ovvero con l'avocado e non so che altro (7.50 €)
    - salmon skin (7.50 €)
    - tonno (10.50 €)
    - con gamberi tempurati (10.50 €)
    - con gamberi ebifurai (10.50 €)
    - vegetariano (7.50 €)
    - di tonno torò (12.50 €)

  • HOSOMAKI (6 pz, si tratta di un roll di riso con alga all'esterno e ripieno di pesce generalmente crudo fatte salve le solite eccezioni: è più piccolo dell'uramaki)
    - di cetriolo (4.50 €)
    - di tonno (7.50 €)
    - di salmone (5 €)
    - di granchio (5 €)
    - di gamberi (6.50 €)
    - vegetariano (5 €)

  • RISO JAPONICA (ovvero riso cucinato alla giapponese, cioé con l'aceto e un po' più "impastato" del nostro)
    riso yakimeshi di pollo e verdure (6.90 €)
    riso yakimeshi con maiale e verdure (6.90 €)
    riso bianco (1.50 €)
    riso vegetariano (5 €, occhio che non è bacchevole: c'è l'uovo)

  • PASTA GIAPPONESE YAKISOBA (pasta di farina di grano cotta in padella e quindi praticamente fritta)
    yakisoba con manzo e vegetali (8.50 €)
    yakisoba con pollo e vegetali (7.90 €)
    sosu yakisoba con maiale brasato nel saké (8.50 €)
    yakisoba vegetariana (7.50 €, dovrebbe essere bacchevole)

  • UDON (cioé pasta di farina di grano cotta normalmente nell'acqua bollente e generalmente servita in brodo)
    udon in brodo di pesce (10.50 €)
    tempura udon (14 €, si tratta della suddetta pasta impastellata e fritta)

  • LAMEN (o Ramen, ovvero pasta stracotta in acqua bollente e servita in brodo)
    lamen in brodo con vegetali e lonza brasata nel saké (12.50 €)

  • RAVIOLI GIAPPONESI (spettacolari ma agliatissimi ravioli molto simili ai nostri)
    ravioli giapponesi di lonza, zenzero e verdure (6.50 €)
    ravioli giapponesi di salmone, zenzero e verdure (6.50 €)

  • TEMPURA (leggerissima frittuta giapponese caratterizzata dalla pastella vaporosa e dal pochissimo olio utilizzato per pochissimo tempo, servita con una salsina di soia diluita)
    - mista con verdure miste e gamberi (12.50 €)
    - di gamberi (14 €)
    - speciale alle verdure misto pesce (14 €)
    - di sushi (14 €, ovvero spettacolari uramaki impastellati e fritti, serviti caldi con una salsina)
    - vegetariana (10.50 €)

  • SUNOMONO (modo elegante per dire "insalata")
    insalata di cetriolo agrodolce, alghe e granchio (5.50 €)
    wakame salad (5.90 €, laddove il wakame è la tipica alga)

  • MISOSHIRU (zuppa di soia)
    zuppa di soia (2.50 €)

  • FURAI (cibo cotto con la tradizionale impanatura particolarmente leggera)
    - di maiale con riso e insalata (9.50 €)
    - di pollo con riso e insalata (9.50 €)
    - di manzo tagliato a fettine mignon (10.50 €)
    - di pesce con riso e insalata (12.50 €)
    - di gamberi con riso e insalata (12.50 €)
    - di verdure miste con riso e insalata (8.50 €, è cotto nell'olio quindi dovrebbe essere bacchevole)

  • PIATTO SPECIALE COLONIALE (un piatto importato dal Brasile)
    coxinha di farina ripiena di pollo (2 €, si tratta di una sorta di arancino a base di farina e carne di pollo, fritto nell'olio e abbastanza pesante)

  • TERYAKI (o teriyaki, ovvero un piatto con striscioline di qualcosa grigliate e cosparse di una salsina di soia)
    - di calamaro (14 €)
    - di pollo (9.80 €)
    - di manzo (12.50 €)
    - di gamberi (14 €)
    - vegetariano (7.50 €)

  • SASHIMI (ovvero fettine di pesce crudo con accompagnamento di wasabi, insalata e quella rapa piccantina e indigesta tagliata a capellini)
    misto (15 €)

  • CHIRASHI (16 €, ovvero una ciotola di riso bianco con fettine di pesce e uova sopra)

  • COMBINATO (ovvero quanto di meglio offre la cucina quanto a sashimi, sushi, hosomaki e uramaki: la differenza tra i tre, oltre che nella quantità e nel prezzo, è anche nella qualità della roba)
    - misto (27 €)
    - speciale (37 €, dose per una persona affamata o per due persone inappetenti)
    - super (50 €, massiccia dose per una persona affamatissima o due dosi per due persone normali)

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