Take away giapponese: il menu
Ad imperitura memoria (e per non costringermi a ripostarlo ogni volta), il menu del take away giapponese Mitsuba in via Scoglio di Quarto.
- SUSHI (ovvero le pallette di riso con sopra una fetta di pesce tendenzialmente crudo, fatti salvi i gamberi che sono quasi sempre scottati e l'anguilla che chiaramente cruda non è mangiabile)
- di spada (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
- di spada tataki (1 pz: 3.50 €; 8 pz: 21 €)
- di tonno (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
- di tonno torò scottato (1 pz: 3.5 €; 8 pz: 21 €)
- di tonno torò (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
- di polpo (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
- di salmone (2.50 pz: 3 €; 8 pz: 15 €)
- di granchio (1.50 pz: 3 €; 8 pz: 21 €)
- di gamberi (2.50 pz: 3 €; 8 pz: 15 €)
- di branzino (2.50 pz: 3 €; 8 pz: 15 €)
- di orata (1 pz: 2.50 €; 8 pz: 15 €)
- di salmon skin (1 pz: 2.50 €; 8 pz: 15 €)
- di anguilla (1 pz: 4 €; 8 pz: 24 €)
- di ikura ovvero uova di lompo (1 pz: 3.50 €; 8 pz: 21 €)
- di salmon joy ikura ovvero salmone con uova (1 pz: 4.50 €; 8 pz: 27 €)
- di tonno katsuo (1 pz: 3 €; 8 pz: 18 €)
- di tonno kasuo tataki (1 pz: 3.50 €; 8 pz: 21 €)
- di astice (1 pz: 4.50 €; 8 pz: 27 €)
- misto (8 pz: 12 €)
- misto vegetariano (8 pz: 10.50 €)
- URAMAKI (8 pz, si tratta di un roll di riso con fuori semini di papavero e sesamo e dentro la tipica alga e un ripieno di pesce generalmente crudo fatte salve le solite eccezioni)
- di salmone (7.50 €)
- california, ovvero con l'avocado e non so che altro (7.50 €)
- salmon skin (7.50 €)
- tonno (10.50 €)
- con gamberi tempurati (10.50 €)
- con gamberi ebifurai (10.50 €)
- vegetariano (7.50 €)
- di tonno torò (12.50 €)
- HOSOMAKI (6 pz, si tratta di un roll di riso con alga all'esterno e ripieno di pesce generalmente crudo fatte salve le solite eccezioni: è più piccolo dell'uramaki)
- di cetriolo (4.50 €)
- di tonno (7.50 €)
- di salmone (5 €)
- di granchio (5 €)
- di gamberi (6.50 €)
- vegetariano (5 €)
- RISO JAPONICA (ovvero riso cucinato alla giapponese, cioé con l'aceto e un po' più "impastato" del nostro)
riso yakimeshi di pollo e verdure (6.90 €)
riso yakimeshi con maiale e verdure (6.90 €)
riso bianco (1.50 €)
riso vegetariano (5 €, occhio che non è bacchevole: c'è l'uovo)
- PASTA GIAPPONESE YAKISOBA (pasta di farina di grano cotta in padella e quindi praticamente fritta)
yakisoba con manzo e vegetali (8.50 €)
yakisoba con pollo e vegetali (7.90 €)
sosu yakisoba con maiale brasato nel saké (8.50 €)
yakisoba vegetariana (7.50 €, dovrebbe essere bacchevole)
- UDON (cioé pasta di farina di grano cotta normalmente nell'acqua bollente e generalmente servita in brodo)
udon in brodo di pesce (10.50 €)
tempura udon (14 €, si tratta della suddetta pasta impastellata e fritta)
- LAMEN (o Ramen, ovvero pasta stracotta in acqua bollente e servita in brodo)
lamen in brodo con vegetali e lonza brasata nel saké (12.50 €)
- RAVIOLI GIAPPONESI (spettacolari ma agliatissimi ravioli molto simili ai nostri)
ravioli giapponesi di lonza, zenzero e verdure (6.50 €)
ravioli giapponesi di salmone, zenzero e verdure (6.50 €)
- TEMPURA (leggerissima frittuta giapponese caratterizzata dalla pastella vaporosa e dal pochissimo olio utilizzato per pochissimo tempo, servita con una salsina di soia diluita)
- mista con verdure miste e gamberi (12.50 €)
- di gamberi (14 €)
- speciale alle verdure misto pesce (14 €)
- di sushi (14 €, ovvero spettacolari uramaki impastellati e fritti, serviti caldi con una salsina)
- vegetariana (10.50 €)
- SUNOMONO (modo elegante per dire "insalata")
insalata di cetriolo agrodolce, alghe e granchio (5.50 €)
wakame salad (5.90 €, laddove il wakame è la tipica alga)
- MISOSHIRU (zuppa di soia)
zuppa di soia (2.50 €)
- FURAI (cibo cotto con la tradizionale impanatura particolarmente leggera)
- di maiale con riso e insalata (9.50 €)
- di pollo con riso e insalata (9.50 €)
- di manzo tagliato a fettine mignon (10.50 €)
- di pesce con riso e insalata (12.50 €)
- di gamberi con riso e insalata (12.50 €)
- di verdure miste con riso e insalata (8.50 €, è cotto nell'olio quindi dovrebbe essere bacchevole)
- PIATTO SPECIALE COLONIALE (un piatto importato dal Brasile)
coxinha di farina ripiena di pollo (2 €, si tratta di una sorta di arancino a base di farina e carne di pollo, fritto nell'olio e abbastanza pesante)
- TERYAKI (o teriyaki, ovvero un piatto con striscioline di qualcosa grigliate e cosparse di una salsina di soia)
- di calamaro (14 €)
- di pollo (9.80 €)
- di manzo (12.50 €)
- di gamberi (14 €)
- vegetariano (7.50 €)
- SASHIMI (ovvero fettine di pesce crudo con accompagnamento di wasabi, insalata e quella rapa piccantina e indigesta tagliata a capellini)
misto (15 €)
- CHIRASHI (16 €, ovvero una ciotola di riso bianco con fettine di pesce e uova sopra)
- COMBINATO (ovvero quanto di meglio offre la cucina quanto a sashimi, sushi, hosomaki e uramaki: la differenza tra i tre, oltre che nella quantità e nel prezzo, è anche nella qualità della roba)
- misto (27 €)
- speciale (37 €, dose per una persona affamata o per due persone inappetenti)
- super (50 €, massiccia dose per una persona affamatissima o due dosi per due persone normali)
Etichette: enogastronomia
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