Frittelle bacchevoli
Da parte di Nymeria (che dovrebbe decisamente decidersi a imparare ad usare il blog).
Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero
- 25 gr. di burro (o margarina o 2/3 cucchiai di olio)
- 2 uova (o succo di mela q.b.)
- mezza bustina di lievito
- 1 bicchierino di marsala
Mescolare farina, zucchero e lievito - disporre a fontana sulla spianatoia ed aggiungere il burro ammorbidito e le uova (o l'olio ed il succo di mela) ed incorporare il marsala. Ottenere un impasto da lavorare con il mattarello ottenendo una sfoglia (circa 3 mm. di spessore) che si puo' tagliare con la rotellina ottenendo delle strisce da piegare in forme varie, oppure con gli stampini da biscotti.
Friggere nell'olio bollente, lasciando asciugare sulla carta da cucina e cospargere con zucchero a velo.
Variante sfiziosa:
creare dei ravioli con la pasta, usando come ripieno una punta di marmellata ed una fettina di banana - friggere come sopra.
Etichette: enogastronomia
0 Comments:
Posta un commento
<< Home